Opiniones de WabiSabi Wedding Photographers

Ganador Wedding Awards 2020 Bodas.net
  • C
    Carlos R. Enviado el 29/08/2024

Fotos alucinantes

La verdad que con el trabajo de Carol, fue muy fácil, con su simpatía y su arte quedaron unas fotos chulísimas.

Respuesta de WabiSabi Wedding Photographers:

Muchísimas gracias Carlos por tus palabras y por vuestra confianza en nosotras. Ha sido un placer enorme!! :D
    Un abrazo!!
  • J
    Judit C. Enviado el 22/08/2024

Mucho más que una fotógrafa!

Contratamos pre-boda y boda. Las fotos de la pre-boda ya nos encantaron y Sarah hizo que nos sintiéramos muy cómodos y que fuese un momento muy especial. Pero eso sólo fue el preludio de lo que estaba por venir, la boda. Las fotos de la boda son increíbles, naturales, recogiendo hasta el más mínimo detalle…reflejo de una manera de trabajar con mimo, cariño y pasión por lo que se hace. Pero Sarah no sólo fue nuestra increíble fotógrafa sino que fue nuestro apoyo, asesora y consejera durante toda la boda, yendo mucho más allá en su implicación. Nuestra boda fue una boda diferente a lo que se suele hacer y lo entendieron y supieron reflejar a la perfección. Recomendaríamos una y mil veces a Wabisabi como fotógrafas de cualquier evento.

Respuesta de WabiSabi Wedding Photographers:

Hola guapos!! ¡Qué ilusión leeros!! Muchísimas gracias por sus palabras tan y tan bonitas!!! ¡Nos habéis emocionado mucho! Ha sido un placer enorme ser sus fotógrafas. Fue brutal tanto el preboda como formar parte de la boda.
    Un abrazo enorme a los dos!!
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    Hola guapus!! Quina il·lusió llegir-vos!! Moltíssimes gràcies per les vostres paraules tan i tan boniques!!! Ens heu emocionat molt! Ha estat un plaer enorme ser les vostres fotògrafes. Va ser brutal tant el preboda com formar part del casament.
    Una abraçada enorme als dos!!
  • J
    Judit C. Enviado el 22/08/2024

Mucho más que una fotógrafa!

• Judit
    Judit P. Enviado el 30/07/2024

100% Necesarias

Wabisabi no es solo un imprescindible sino que es algo que necesitas! Su trabajo es impecable y la calidad fotográfica y humana es de 10. Ya tenemos toda la casa con fotos tanto de la sesión preboda como de la boda porque es imposible dejar de mirarlas. Las fotos desprenden luz, sentimiento y recuerdos. Todas son grandes profesionales y te ayudan a hacer fotos super naturales y sentirte cómodo desde el principio. No solo las recomiendo por su trabajo sino también por el trato recibido.
  • Artur
    Artur T. Enviado el 18/07/2024

No entendieron el concepto de nuestra boda.

Nos ha costado mucho escribir este mensaje, pero creemos que esto puede ayudar tanto a las parejas como a WabiSabi. Aunque la actitud de las fotógrafas fue excepcional, muy amables y siempre acompañándonos, el resultado de las fotos no ha sido el esperado.

Nuestra boda era única, sin momentos marcados ni fotos posadas, ni protagonismos de los novios. Sabíamos que esto haría el trabajo de las fotógrafas más complicado, por lo que contratamos a dos para asegurarnos de que todo quedara registrado. Queríamos fotos naturales que representaran el momento vivido por los asistentes, sin posados ni fotos prefabricadas.

El resultado fue muy distinto al esperado. Las fotos son estáticas y muy poco espontáneas, y muchos de los invitados no aparecen en ellas, lo cual es comprensible hasta cierto punto.

El principal problema, creemos, fue que las fotógrafas no supieron adaptarse a una boda sin momentos importantes marcados. Al no haber entrega de regalos ni entrada de los novios con “servilleta ventilador”, prácticamente no fotografiaron el banquete, que para nosotros era la parte más importante del evento. Contratamos un cielo estrellado para la sala que no se fotografió. Había un grupo de música en directo durante el banquete, la gente improvisó un baile, hubo brindis y no hay imágenes de nada de esto.

Además, cuando solicitamos más fotos unos meses después, WabiSabi nos informó que habían borrado todos los originales y que no tenían más fotos.

Solo recomendamos WabiSabi para bodas con los momentos muy marcados. En caso de otro tipo de bodas, es fundamental dejar muy claro qué se quiere y qué no se quiere fotografiar.

Queridos Marc i Artur,

Antes que nada, queremos agradeceros por habernos dado la oportunidad de capturar los momentos especiales de vuestra boda. Valoramos la confianza que depositasteis en nosotras y vuestras palabras sobre nuestra actitud y amabilidad durante el evento. Nos alegra saber que os sentisteis acompañados en todo momento.

Lamentamos sinceramente que el resultado final de las fotografías no haya cumplido con vuestras expectativas. Apreciamos vuestros comentarios, ya que nos permiten mejorar continuamente nuestro servicio.

Permitirnos aclarar, después de habernos puesto en contacto telefónicamente ya con vosotros al recibir la reseña, algunos puntos importantes respecto a vuestra boda y al trabajo realizado:

En cuanto a la contratación y expectativas, al contratar nuestros servicios, indicasteis que estabais de acuerdo con el estilo de fotografía que ofrecemos, siendo esta la primera cláusula del contrato que firmamos juntos, habiendo revisado previamente nuestros trabajos. Nos esforzamos por capturar la esencia de cada evento de la manera más natural posible, respetando siempre los deseos de las parejas que nos contratan.
    Para cada pareja su boda es única. Hemos hecho bodas de todo tipo, muy únicas y distintas, incluso bodas zombies, así que imaginaros.
    Para cada cliente la suya es única, irrepetible, increíble y maravillosa, y nosotras, aunque hacemos bastantes cada año, siempre salimos del estudio el día de la boda pensando que para vosotros es LA única y es ÚNICA. Por lo que así nos la tomamos y creemos que eso es clave para realizar bien nuestro trabajo.

En cuanto al número y tipo de fotografías, en el contrato se especificaba que recibiríais entre 800 y 1,000 fotografías. Os entregamos un total de 1,106 fotos, incluyendo imágenes del cielo estrellado, de los músicos, y de todos los invitados presentes. Incluso tomamos algunas fotos adicionales a petición vuestra, muy posadas todas ellas, aunque no suelen formar parte de nuestro estilo fotográfico habitual, pero lo hicimos porque nos lo pedisteis. El resto simplemente documentamos, no hicimos posar, de hecho no intervenimos, únicamente cuando estáis solos, como pareja, ahí sí guiamos porque por tema de luz nos es necesario, pero el resto de la boda (llegada invitados, ceremonia, aperitivo, cena, fiesta...) para nosotras es únicamente documentar y obvio, si nos pedís fotos posadas, pues esas sí, claro, esas sí las hacemos y esas sí son posadas.

Respecto a la cobertura del banquete, tal como se acordó en el contrato, no podemos hacernos responsables de momentos perdidos si no estamos en la misma sala. Pedimos específicamente que así sea ya que si no es así nos es muy complicado estar presentes en todo momento. Nos ubicaron en una sala diferente a la del banquete, lo cual dificulta nuestra capacidad de captar todos los detalles pues no tenemos campo visual ni prácticamente auditivo.
    En la cena/comida solemos respetar mucho los tiempos de comida, ya que es un poco violento fotografiar mientras los invitados comen.

Aún así tomamos nota de lo que nos decís para sacar provecho de vuestra opinión como clientes y vemos que podríamos haber estado más presentes para que tuvierais más material de la comida, aunque fuera más repetido porque no hubo momentos punta por decirlo del alguna manera. Aún así, haber estado en la misma sala hubiera ayudado mucho.

En lo que a originales se refiere, lamentablemente al solicitar fotos adicionales 9 meses después, ya habíamos procedido a la eliminación de los archivos originales, siguiendo nuestro protocolo habitual. Entendemos que más de medio año después si una pareja echa en falta una fotografía, ya nos la ha pedido. De igual modo nos sirve de aprendizaje para añadir una cláusula al respecto en el contrato y sacar así una crítica constructiva de vuestro comentario.

Entendemos la importancia de cada momento de vuestra boda y lamentamos no haber podido captar ciertos detalles del modo que vosotros queríais. Vuestro comentario nos motiva a ser más específicas en futuras comunicaciones con nuestros clientes para asegurarnos de comprender y cumplir todas sus expectativas de manera más precisa.

Nos gustaría agradeceros nuevamente el hecho de habernos elegido y por vuestros valiosos comentarios. Si en el futuro tenéis algún evento o necesidad fotográfica, estaremos encantadas de ofreceros nuestros servicios y asegurarnos de que la experiencia sea totalmente satisfactoria.

Recibid un cordial saludo,

El equipo de WabiSabi
  • E
    Elisabet R. Enviado el 26/06/2024

Boda Fran & Eli

El trato inmejorable y las fotos hablan por si solas. Muchas gracias a Lorena por hecerlo tan fácil, por unas fotos tan naturales y por entender lo que buscábamos. Nos encantan todos los recuerdos vividos en cada foto. Nuestros invitados quedaron encantados contigo y con los resultados. Sin duda repetiremos en un futuro

¡Hola pareja!

Muchísimas gracias por este comentario. Fue todo un placer fotografiaros en un día tan especial. Me divertí muchísimo creando esos recuerdos, desde el preboda hasta el final de la boda. ¡Sois unos cracks! Espero tener la oportunidad de fotografiaros en otra ocasión.

Un abrazo enorme,

Lorena
  • Alba
    Alba Enviado el 05/06/2024

Sin duda vamos a repetir

Son las mejores.
    Este sería el resumen perfecto para este equipo de profesionales.
    Tanto el trato con ellas como el resultado ha sido increíble.
    Lorena, en nuestro caso quién fue nuestra fotògrafa, siempre fue muy cercana y nos lleno de amor la boda y los corazones.
    Repetiremos con ellas sin duda cuándo tengamos otra ocasión especial.

Respuesta de WabiSabi Wedding Photographers:

Hola pareja!! Mil gracias por estas palabras :) Ya sabéis que para mi fue un placer enorme, crear un recuerdo tan especial para vosotros. Estoy deseando crear mas recuerdos con vosotros y cheddar jejej. Un abrazo enorme :)
  • Esther
    Esther E. Enviado el 02/02/2024

Fotógrafas de nuestra Boda

Conocimos a WabiSabi por las redes sociales, y cuando tuvimos que elegir fotógrafas para nuestra boda las elegimos a ellas, son muy profesionales, simpáticas....
    No hay posado forzado, va surgiendo y te sientes muy cómodo con ellas.
    Sin duda las volveríamos a elegir.
    Gracias por hacer que cada vez que miramos las fotos nos acordemos de ese día como si lo estuviéramos viviendo en ese instante❤️

Respuesta de WabiSabi Wedding Photographers:

Muchísimas gracias por vuestras palabras. Estamos muy contentas de leeros y de haber sido las afortunadas de captar vuestro día. Y más, de que tengáis el recuerdo para siempre. Esperamos volver a fotografiaros en futuras ocasiones :)
    Un abrazo enorme y gracias una vez más por elegirnos!!
  • Gemma
    Gemma P. Enviado el 08/01/2024

Un recuerdo increíble gracias a Lorena

Hicimos una sesión de fotos antes de la boda, para conocer a Lorena y para estar más sueltos delante de la cámara, la "pre-boda" y en día de la boda tanto nosotros como todos los invitados coincidimos en que Lorena es super profesional. Captó todos los momentos de nuestro día sin que se notara que estaba, la recomiento muchísimo, fue increíble. Todo el equipo de WabiSabi encantadoras. El resultado ha sido mucho mejor de lo esperado, son unas fotos preciosas.

Respuesta de WabiSabi Wedding Photographers:

Muchísimas gracias por vuestras palabras!! Estamos muy contentas de leeros. Ha sido un placer enorme poder formar parte de vuestro día y ser las responsables de capturarlo en fotografías para siempre. Gracias por vuestra confianza!!! Un abrazo enorme!!
  • Y
    Yeray T. Enviado el 08/01/2024